Cake au yaourt et au chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chorizo
- 60 g de fromage râpé
- 0.5 pots d'huile d'olive
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- feuille d'endive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Vider le pot de yaourt dans un saladier puis le rincer.
Etape : 3
Avec le fouet manuel, mélanger le yaourt avec la farine, le sel, les œufs, l'huile, le chorizo, le fromage et la levure et mélanger pendant 1 minute.
Etape : 4
Préparer le moule : mettre du papier sulfurisé dans le fond.
Etape : 5
Verser l'appareil.
Etape : 6
Enfourner et cuire pendant 55 minutes environ (le gâteau ne doit quasiment pas roussir) sans ouvrir la porte du four.
Etape : 7
Lorsque le gâteau est cuit (la lame du couteau doit ressortir sèche), le démouler et lorsqu'il est froid le couper en tranches et les présenter sur de petites feuilles d'endives.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 350 fois
Partager cette Recette