Velouté d'endives au boursin et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de pomme de terre
- 1 pot de boursin
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une casserole les lardons.
Etape : 2
Une fois qu'ils sont bien cuits, les réserver de côté.
Etape : 3
Nettoyer les endives, les trancher grossièrement.
Etape : 4
Les faire revenir avec les gousses d'ail et le sucre.
Etape : 5
Une fois qu'elles commencent à fondre, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, couvrir d'eau (environ 1 litre) et ajouter un 1/2 bouillon cube de poule.
Etape : 6
Cuire 25 à 35 min à petits bouillons.
Etape : 7
Une fois la cuisson terminée, ajouter le boursin et passer la soupe au mixer.
Etape : 8
Répartir les lardons et ajouter du persil frais.
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