Velouté d'endives au boursin et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté d'endives au boursin et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 pot de boursin
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une casserole les lardons.

Etape : 2

Une fois qu'ils sont bien cuits, les réserver de côté.

Etape : 3

Nettoyer les endives, les trancher grossièrement.

Etape : 4

Les faire revenir avec les gousses d'ail et le sucre.

Etape : 5

Une fois qu'elles commencent à fondre, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, couvrir d'eau (environ 1 litre) et ajouter un 1/2 bouillon cube de poule.

Etape : 6

Cuire 25 à 35 min à petits bouillons.

Etape : 7

Une fois la cuisson terminée, ajouter le boursin et passer la soupe au mixer.

Etape : 8

Répartir les lardons et ajouter du persil frais.

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