Roulade de jambon flambée au porto

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Roulade de jambon flambée au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon
  • 1 paquet de fromage râpé
  • 1 verre de porto
  • 1 verre de crème fraîche
  •  Cassonade
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Confectionner 8 roulades avec le jambon et le fromage râpé.

Etape : 2

Petit truc : disposer la préparation plutôt au centre que sur les bords.

Etape : 3

Chauffer une poêle avec un peu de beurre et y cuire les roulades. Quand les roulades commencent à colorer, saupoudrer les roulades de cassonade et laisser cuire jusqu'à ce que les roulades brunissent.

Etape : 4

Réserver les roulades.

Etape : 5

Verser le verre de porto dans la poêle bien chaude, chauffer quelques secondes, puis flamber.

Etape : 6

Lorsque le porto commence à s'éteindre, verser le verre de crème fraîche et mélanger; rectifier ensuite avec la cassonade et eventuellement du sel.

Etape : 7

Si la sauce est trop liquide, l'épaissir.

Etape : 8

Remettre les tranches de jambon, réchauffer le tout et servir avec frites et tomates par exemple.

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