Roulade de jambon flambée au porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 tranches de jambon
- 1 paquet de fromage râpé
- 1 verre de porto
- 1 verre de crème fraîche
- Cassonade
- Beurre
Recette
Etape : 1
Confectionner 8 roulades avec le jambon et le fromage râpé.
Etape : 2
Petit truc : disposer la préparation plutôt au centre que sur les bords.
Etape : 3
Chauffer une poêle avec un peu de beurre et y cuire les roulades. Quand les roulades commencent à colorer, saupoudrer les roulades de cassonade et laisser cuire jusqu'à ce que les roulades brunissent.
Etape : 4
Réserver les roulades.
Etape : 5
Verser le verre de porto dans la poêle bien chaude, chauffer quelques secondes, puis flamber.
Etape : 6
Lorsque le porto commence à s'éteindre, verser le verre de crème fraîche et mélanger; rectifier ensuite avec la cassonade et eventuellement du sel.
Etape : 7
Si la sauce est trop liquide, l'épaissir.
Etape : 8
Remettre les tranches de jambon, réchauffer le tout et servir avec frites et tomates par exemple.
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