Les crêpes marines de Sarrasin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de rillettes de crabe " Héritage de Bretagne " Connétable
- 250 g de farine de sarrasin
- 20 g d’huile de noix
- 30 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 30 cl de lait entier
- 2 cl de porto blanc
- Une pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un mixer, versez le porto blanc, le lait et les rillettes de crabe. Mixez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogéne.
Etape : 2
Parallélement, mettez la farine et le sel dans un récipient. Ajoutez les œufs et mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les ingrédients liquides – le lait parfumé au crabe, l’huile de noix et le beurre demi-sel, préalablement fondu.
Etape : 3
Laissez reposer la pâte pendant une heure environ. Le mélange épaissira légérement au repos. Ajoutez ensuite 3-4 cuilléres à soupe d’eau pour délayer, afin d’obtenir une pâte ayant la consistance d’une créme un peu épaisse.
Etape : 4
Huilez une crêpiére avec une huile végétale, bien la chauffer. Versez lentement au milieu de celle-ci, l’équivalent de 3 cuilléres à soupe de pâte à crêpe. Etalez aussitôt à l’aide d’un râteau. Laissez cuire jusqu’à la formation de grosses bulles à la surface de la crêpe. Décollez les bords et la retournez à l’aide d’une spatule en bois.
Etape : 5
Posez les crêpes cuites sur un plat et couvrez-les en attendant de les servir.
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