Les crêpes marines de Sarrasin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les crêpes marines de Sarrasin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de rillettes de crabe " Héritage de Bretagne " Connétable 
  • 250 g de farine de sarrasin 
  • 20 g d’huile de noix 
  • 30 g de beurre demi-sel 
  • 4 œufs 
  • 30 cl de lait entier 
  • 2 cl de porto blanc 
  • Une pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un mixer, versez le porto blanc, le lait et les rillettes de crabe. Mixez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogéne. 

Etape : 2

Parallélement, mettez la farine et le sel dans un récipient. Ajoutez les œufs et mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les ingrédients liquides – le lait parfumé au crabe, l’huile de noix et le beurre demi-sel, préalablement fondu.  

Etape : 3

Laissez reposer la pâte pendant une heure environ. Le mélange épaissira légérement au repos. Ajoutez ensuite 3-4 cuilléres à soupe d’eau pour délayer, afin d’obtenir une pâte ayant la consistance d’une créme un peu épaisse. 

Etape : 4

Huilez une crêpiére avec une huile végétale, bien la chauffer. Versez lentement au milieu de celle-ci, l’équivalent de 3 cuilléres à soupe de pâte à crêpe. Etalez aussitôt à l’aide d’un râteau. Laissez cuire jusqu’à la formation de grosses bulles à la surface de la crêpe. Décollez les bords et la retournez à l’aide d’une spatule en bois. 

Etape : 5

Posez les crêpes cuites sur un plat et couvrez-les en attendant de les servir. 

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