Cocotte d'escargots au cidre et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escargots
- 150 g de champignon
- 120 g de beurre
- 3 verres de cidre
- 2 cuillères à soupe de persil
- Cerfeuil
- 2 cuillères à soupe d'échalote
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Egouttez les escargots et rincez-les.
Etape : 2
Epluchez et lavez les champignons.
Etape : 3
Faites-les sauter 5 min à la poêle avec 60 g de beurre, salez, poivrez.
Etape : 4
Versez le cidre brut dans une casserole et faites-le réduire à une louche, 5 min à feu vif.
Etape : 5
Faites revenir dans une poêle l'échalote et 60 g de beurre restant, ajoutez les escargots, les champignons, le cidre réduit, les 3/4 de fines herbes; salez, poivrez et laissez mijoter le tout 10 min à feu doux
Etape : 6
Servez ecargots et champignons dans 4 cassolettes et parfumez avec le reste de fines herbes. Dégustez chaud.
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