Lonzu Maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Pièce
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 4 kg de gros sel
- Poivre
- Thym
Recette
Etape : 1
Disposez du gros sel dans un plat.
Etape : 2
Y mettre le rôti de porc cru et le recouvrir entièrement de gros sel.
Etape : 3
Le mettre au réfrigérateur pendant 5 ou 6 jours selon la grosseur.
Etape : 4
Videz régulièrement l'eau qu'il rejette (astuce : mettre un papier absorbant afin d'éviter que le sel ne soit trop humide, et de plus, il retiendra l'eau).
Etape : 5
Passé ce laps de temps, bien rincer le rôti sous l'eau froide et bien l'essuyer.
Etape : 6
Ficeler le lonzu très serré avec de la ficelle de cuisine puis couvrez le de poivre concassé et d'herbes de thym ou autres épices.
Etape : 7
Disposez le dans un torchon et le réserver au frais (cave ou frigo ventilé) pendant 8 semaines.
Etape : 8
Il doit être sec à l’extérieur avant de consommer.
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