Lonzu Maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lonzu Maison

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Pièce
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 4 kg de gros sel
  •  Poivre
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Disposez du gros sel dans un plat.

Etape : 2

Y mettre le rôti de porc cru et le recouvrir entièrement de gros sel.

Etape : 3

Le mettre au réfrigérateur pendant 5 ou 6 jours selon la grosseur.

Etape : 4

Videz régulièrement l'eau qu'il rejette (astuce : mettre un papier absorbant afin d'éviter que le sel ne soit trop humide, et de plus, il retiendra l'eau).

Etape : 5

Passé ce laps de temps, bien rincer le rôti sous l'eau froide et bien l'essuyer.

Etape : 6

Ficeler le lonzu très serré avec de la ficelle de cuisine puis couvrez le de poivre concassé et d'herbes de thym ou autres épices.

Etape : 7

Disposez le dans un torchon et le réserver au frais (cave ou frigo ventilé) pendant 8 semaines.

Etape : 8

Il doit être sec à l’extérieur avant de consommer.

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