Moules gratinées à la rouille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moules gratinées à la rouille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 48 moules
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 3 branches de persil
  • 1 noix de beurre
  • 1 pot de rouille
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Laver les moules et les gratter.

Etape : 2

Faire suer les échalotes dans le beurre chaud, ajouter les moules, arroser avec le vin blanc, puis parsemer de persil.

Etape : 3

Quand elles sont ouvertes, retirer une moitié de coquille. Disposer l'autre coquille contenant la moule dans un plat résistant au four.

Etape : 4

Tartiner généreusement la moule de rouille, parsemer de gruyère chaque moule, et faire gratiner dans un four chaud à 200°C (Th 6-7).

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