Terrine de légumes en gelée, sauce aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 poignée d'haricot vert
- 1 poignée de petit pois
- 2 navets
- 1 betterave
- 1 petit bouquet de chou-fleur
- 1 petit bouquet de chou romanesco
- feuille de salade
- 12 tomates cerise
- feuille de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Après avoir épluché tous les légumes, faites cuire dans un bouillon bien aromatisé les carottes en bâtonnets, les navets en dés, les bouquets de chou-fleur et de romanesco.
Etape : 2
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la gelée avec moitié eau, moitié vin blanc.
Etape : 4
Dans um moule à cake ou une terrine, versez un petit cm de gelée, puis laissez prendre au frigo.
Etape : 5
Quand la gelée du moule est bien prise, disposez les légumes en les alternant ou en les répartissant par couches, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 6
Versez le reste de la gelée, et placez au frais pendant 3 h.
Etape : 7
Pour la sauce d'accompagnement, faites cuire à la vapeur un poivron rouge nettoyé et coupé. Quand il est cuit (15 à 20 min), il s'épluche très facilement; passez-le au mixer : la sauce est prête !
Etape : 8
Avant de servir, démoulez la terrine sur un plat où sont disposées des feuilles de salade. Décorez de tomates cerises et de quelques feuilles de cerfeuil.
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