Terrine de légumes en gelée, sauce aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de légumes en gelée, sauce aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 poignée d'haricot vert
  • 1 poignée de petit pois
  • 2 navets
  • 1 betterave
  • 1 petit bouquet de chou-fleur
  • 1 petit bouquet de chou romanesco
  •  feuille de salade
  • 12 tomates cerise
  •  feuille de cerfeuil

Recette

Etape : 1

Après avoir épluché tous les légumes, faites cuire dans un bouillon bien aromatisé les carottes en bâtonnets, les navets en dés, les bouquets de chou-fleur et de romanesco.

Etape : 2

Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la gelée avec moitié eau, moitié vin blanc.

Etape : 4

Dans um moule à cake ou une terrine, versez un petit cm de gelée, puis laissez prendre au frigo.

Etape : 5

Quand la gelée du moule est bien prise, disposez les légumes en les alternant ou en les répartissant par couches, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 6

Versez le reste de la gelée, et placez au frais pendant 3 h.

Etape : 7

Pour la sauce d'accompagnement, faites cuire à la vapeur un poivron rouge nettoyé et coupé. Quand il est cuit (15 à 20 min), il s'épluche très facilement; passez-le au mixer : la sauce est prête !

Etape : 8

Avant de servir, démoulez la terrine sur un plat où sont disposées des feuilles de salade. Décorez de tomates cerises et de quelques feuilles de cerfeuil.

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