Salade d'endives, lardons et croûtons à la Eschoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de lardons fumés
- 3 endives
- 0.2 baguettes
- Vinaigrette
- 1 petite boîte de maïs
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les endives et les couper en petites lamelles.
Etape : 2
Préparer une vinaigrette à l'échalote.
Etape : 3
Dans un Wok, faire sauter les lardons dans un mélange d'huile d'olive dans laquelle on aura rajouter quelques pincées de piment de cayenne.
Etape : 4
Quand les lardons sont bien dorés, les mettre de côté tout en gardant l'huile dans le wok.
Etape : 5
Couper des petits croûtons dans la baguette de pain et les faire rôtir dans l'huile d'olive (s'il le faut, rajouter un peu d'huile d'olive).
Etape : 6
Les bouts de baguettes se gorgeront d'huile d'olive et prendront le goût du fumé des lardons. Quand le pain est croustillant, le réserver de côté.
Etape : 7
Mélanger le tout dans un grand saladier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 445 fois
Partager cette Recette