Salade d'endives, lardons et croûtons à la Eschoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'endives, lardons et croûtons à la Eschoise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de lardons fumés
  • 3 endives
  • 0.2 baguettes
  •  Vinaigrette
  • 1 petite boîte de maïs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les endives et les couper en petites lamelles.

Etape : 2

Préparer une vinaigrette à l'échalote.

Etape : 3

Dans un Wok, faire sauter les lardons dans un mélange d'huile d'olive dans laquelle on aura rajouter quelques pincées de piment de cayenne.

Etape : 4

Quand les lardons sont bien dorés, les mettre de côté tout en gardant l'huile dans le wok.

Etape : 5

Couper des petits croûtons dans la baguette de pain et les faire rôtir dans l'huile d'olive (s'il le faut, rajouter un peu d'huile d'olive).

Etape : 6

Les bouts de baguettes se gorgeront d'huile d'olive et prendront le goût du fumé des lardons. Quand le pain est croustillant, le réserver de côté.

Etape : 7

Mélanger le tout dans un grand saladier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 445 fois

Partager cette Recette