Salade de Saint-Jacques sur lit de lentilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de lentilles verte
- 5 noix de saint-jacques
- 1 échalote
- 1 salade
- Curry
- Fleur de sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère de mayonnaise
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles pendant 25 min environ, les laisser refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps, laver la salade et la couper.
Etape : 3
Couper et hacher finement l'échalote. Verser les lentilles refroidies sur l'échalote, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, le lait, la mayonnaise en tube, 1 cuillère à café de curry et le persil haché et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; mélanger.
Etape : 4
Dresser la salade, assaisonner avec une sauce simple (fleur de sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique) et placer au milieu le lit de lentilles déja assaisonées.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire revenir les st-jacques dans une noisette de beurre salé à la poêle anti-adhésive pendant 1 min de chaque côté.
Etape : 6
Déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Etape : 7
Dresser sur la salade et servir.
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