Salade de Saint-Jacques sur lit de lentilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de Saint-Jacques sur lit de lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de lentilles verte
  • 5 noix de saint-jacques
  • 1 échalote
  • 1 salade
  •  Curry
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère de mayonnaise
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles pendant 25 min environ, les laisser refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps, laver la salade et la couper.

Etape : 3

Couper et hacher finement l'échalote. Verser les lentilles refroidies sur l'échalote, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, le lait, la mayonnaise en tube, 1 cuillère à café de curry et le persil haché et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; mélanger.

Etape : 4

Dresser la salade, assaisonner avec une sauce simple (fleur de sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique) et placer au milieu le lit de lentilles déja assaisonées.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire revenir les st-jacques dans une noisette de beurre salé à la poêle anti-adhésive pendant 1 min de chaque côté.

Etape : 6

Déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Etape : 7

Dresser sur la salade et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette