Terrine Charcutière de Véronique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine Charcutière de Véronique

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 bocal de foie
  • 1 escalope de dinde
  •  Poulet
  • 1 oeuf
  • 1 pain
  • 2 cuillères à soupe de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  •  Persil
  •  Porto
  •  Pineau des charentes
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Laisser mariner les foies dans l'alcool pendant 1 nuit.

Etape : 2

Allumer le four à 210°C (Th 7).

Etape : 3

Mixer la moitié des foies avec la dinde (pas trop finement), + ail et persil; réserver l'autre moitié des foies après les avoir dénervé.

Etape : 4

Faire tremper le croûton de pain dans le lait (à défaut, la chapelure fait l'affaire !).

Etape : 5

Mélanger la chair à saucisses avec un petit peu de sel, de poivre et de 4 épices (1 ou 2 pincées).

Etape : 6

Ajouter la préparation de foies et dinde, ajouter l'oeuf à la préparation de viandes et bien malaxer à la main.

Etape : 7

Dans une terrine en terre avec couvercle : mettre la moitié de la préparation.

Etape : 8

Déposer les foies entiers sur le hachis de viandes, recouvrir avec le reste de viande.

Etape : 9

Déposer une feuille de laurier dessus, et couvrir.

Etape : 10

Laisser cuire 1 h à 210°C (Th 7) et laisser refroidir à température ambiante + frigo quelques heures.

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