Terrine Charcutière de Véronique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 200 g de chair à saucisse
- 1 bocal de foie
- 1 escalope de dinde
- Poulet
- 1 oeuf
- 1 pain
- 2 cuillères à soupe de lait
- Poivre
- Sel
- Ail
- Persil
- Porto
- Pineau des charentes
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Laisser mariner les foies dans l'alcool pendant 1 nuit.
Etape : 2
Allumer le four à 210°C (Th 7).
Etape : 3
Mixer la moitié des foies avec la dinde (pas trop finement), + ail et persil; réserver l'autre moitié des foies après les avoir dénervé.
Etape : 4
Faire tremper le croûton de pain dans le lait (à défaut, la chapelure fait l'affaire !).
Etape : 5
Mélanger la chair à saucisses avec un petit peu de sel, de poivre et de 4 épices (1 ou 2 pincées).
Etape : 6
Ajouter la préparation de foies et dinde, ajouter l'oeuf à la préparation de viandes et bien malaxer à la main.
Etape : 7
Dans une terrine en terre avec couvercle : mettre la moitié de la préparation.
Etape : 8
Déposer les foies entiers sur le hachis de viandes, recouvrir avec le reste de viande.
Etape : 9
Déposer une feuille de laurier dessus, et couvrir.
Etape : 10
Laisser cuire 1 h à 210°C (Th 7) et laisser refroidir à température ambiante + frigo quelques heures.
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