Soupe de carottes, à l'orange et à la cannelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 3 oranges
- 1 oignon
- 2 bouillon
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Laver les carottes à la brosse, sans les éplucher, puis les couper en rondelles.
Etape : 2
Dans une grande casserole, faire revenir, à couvert et à feu doux, les carottes avec le beurre, de l'huile, la cannelle et le ras-el-hanout; remuer régulierement.
Etape : 3
Quand les carottes sont cuites, mais encore bien fermes, ajouter le jus des 3 oranges, l'oignon coupé en 4, les 2 cubes de bouillon et un peu d'herbe de Provence.
Etape : 4
Recouvrir d'eau (de 4 cm), et laisser mijoter sur le feu une bonne 1/2 h (jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites).
Etape : 5
Enfin, mixer, ajouter de l'eau si la texture est trop dense, saler poivrer.
Etape : 6
On peut servir avec un peu de crème fraîche.
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