Soupe de carottes, à l'orange et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de carottes, à l'orange et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 3 oranges
  • 1 oignon
  • 2 bouillon
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Laver les carottes à la brosse, sans les éplucher, puis les couper en rondelles.

Etape : 2

Dans une grande casserole, faire revenir, à couvert et à feu doux, les carottes avec le beurre, de l'huile, la cannelle et le ras-el-hanout; remuer régulierement.

Etape : 3

Quand les carottes sont cuites, mais encore bien fermes, ajouter le jus des 3 oranges, l'oignon coupé en 4, les 2 cubes de bouillon et un peu d'herbe de Provence.

Etape : 4

Recouvrir d'eau (de 4 cm), et laisser mijoter sur le feu une bonne 1/2 h (jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites).

Etape : 5

Enfin, mixer, ajouter de l'eau si la texture est trop dense, saler poivrer.

Etape : 6

On peut servir avec un peu de crème fraîche.

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