Velouté de blettes surprenant

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de blettes surprenant

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de blette
  • 0.3333333 courgettes
  •  moitié d'aubergine
  • 1 échalote
  • 1 bouillon
  •  Vin blanc
  •  Gingembre
  •  Mélange 4 épices
  •  Lait concentré non sucré

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, verser un fond de vin blanc, puis y faire revenir l’échalote émincée. Si le vin s’évapore trop vite, mouiller avec un peu d’eau.

Etape : 2

Verser ensuite le vert des blettes grossièrement coupés au ciseau, puis la courgette coupée en dés. Terminer par l’aubergine également coupée en dés.

Etape : 3

Laisser le tout revenir à feu moyen. Saupoudrer d'épices (gingembre et 4 épices) et mélanger bien pour les répartir.

Etape : 4

Verser de l’eau à hauteur : les légumes doivent affleurer. Quand l’eau est un peu chaude, ajouter le cube de pot-au-feu et mélanger pour le diluer; allonger un peu si besoin.

Etape : 5

Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 min. Rajouter ensuite un trait de vin blanc, laisser 2 min sur le feu, puis passer le potage au mixer.

Etape : 6

Verser un trait de lait concentré avant de mixer à nouveau. Compléter si nécessaire, en y allant progressivement pour obtenir une couleur et une texture satisfaisante; le résultat doit être velouté.

Etape : 7

Servir très chaud, avec un peu d’emmental râpé à parsemer sur la soupe.

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