Velouté de blettes surprenant
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de blette
- 0.3333333 courgettes
- moitié d'aubergine
- 1 échalote
- 1 bouillon
- Vin blanc
- Gingembre
- Mélange 4 épices
- Lait concentré non sucré
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, verser un fond de vin blanc, puis y faire revenir l’échalote émincée. Si le vin s’évapore trop vite, mouiller avec un peu d’eau.
Etape : 2
Verser ensuite le vert des blettes grossièrement coupés au ciseau, puis la courgette coupée en dés. Terminer par l’aubergine également coupée en dés.
Etape : 3
Laisser le tout revenir à feu moyen. Saupoudrer d'épices (gingembre et 4 épices) et mélanger bien pour les répartir.
Etape : 4
Verser de l’eau à hauteur : les légumes doivent affleurer. Quand l’eau est un peu chaude, ajouter le cube de pot-au-feu et mélanger pour le diluer; allonger un peu si besoin.
Etape : 5
Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 min. Rajouter ensuite un trait de vin blanc, laisser 2 min sur le feu, puis passer le potage au mixer.
Etape : 6
Verser un trait de lait concentré avant de mixer à nouveau. Compléter si nécessaire, en y allant progressivement pour obtenir une couleur et une texture satisfaisante; le résultat doit être velouté.
Etape : 7
Servir très chaud, avec un peu d’emmental râpé à parsemer sur la soupe.
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