Soupe de lentilles aux châtaignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles
- 200 g de châtaigne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 blanc de poireaux
- 1 gousse d'ail
- 0.5 branches de céleri
- 3 brins de persil
- Bouquet garni
- Feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- 1.5 l de bouillon
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Mixer très fin carottes, oignon, poireau, ail, céleri, persil. Faire revenir dans une cocotte sans colorer avec les 2 cuillérées d'huile.
Etape : 2
Ajouter les lentilles (non trempées), les châtaignes, le bouquet garni, le laurier; mouiller avec le bouillon et le sel et laisser cuire une quarantaine de minutes avec couvercle et à feu très doux.
Etape : 3
Mixer une partie de la soupe, ècraser un peu les châtaignes trop grosses; mélanger, poivrer et servir bien chaud avec des croûtons dorés à l'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette