Soupe de lentilles aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de lentilles aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 200 g de châtaigne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 branches de céleri
  • 3 brins de persil
  •  Bouquet garni
  •  Feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1.5 l de bouillon
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Mixer très fin carottes, oignon, poireau, ail, céleri, persil. Faire revenir dans une cocotte sans colorer avec les 2 cuillérées d'huile.

Etape : 2

Ajouter les lentilles (non trempées), les châtaignes, le bouquet garni, le laurier; mouiller avec le bouillon et le sel et laisser cuire une quarantaine de minutes avec couvercle et à feu très doux.

Etape : 3

Mixer une partie de la soupe, ècraser un peu les châtaignes trop grosses; mélanger, poivrer et servir bien chaud avec des croûtons dorés à l'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette