Feuilleté de lactaire à la brousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- Lactaire délicieux
- Brousse
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Crème fraîche
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, après avoir lavé et trié les champignons, les faire suer leur première eau dans une poêle et la jeter.
Etape : 2
Puis, les faire revenir avec l'huile d’olive, l’ail pressé et le persil haché (ne pas hésiter à forcer sur l’ail et le persil.)
Etape : 3
Saler poivrer.
Etape : 4
Pendant la cuisson des champignons, émietter la brousse.
Etape : 5
Une fois les champignons cuits, les passer au mixeur.
Etape : 6
Mélanger ensuite la brousse et les champignons mixés et les remettre sur le feu pendant une dizaine de minutes en remuant. Rectifier l’assaisonnement.
Etape : 7
Etaler une pâte feuilletée et la garnir généreusement de la préparation (en prenant soin de laisser une bande libre pour joindre les 2 pâtes), étaler alors une cuillère à soupe de crème fraîche et recouvrir de la deuxième pâte et froncer les bords.
Etape : 8
Badigeonner d’un jaune d’œuf pour donner un bel aspect doré à la cuisson.
Etape : 9
Enfourner à 200°C (Th 6-7) pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.
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