Salade de pois chiches pimentée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes ou plus
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Huile d'olive
- Piment de Cayenne
- Sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir et égoutter la boîte de pois chiches et la mettre dans un saladier.
Etape : 2
Hacher l'oignon en petits morceaux.
Etape : 3
Couper la tomate en deux, l'épépiner et la couper en petits morceaux également.
Etape : 4
Verser la tomate et l'oignon dans le saladier contenant les pois chiches.
Etape : 5
Ajouter 1 ou 2 cuillère à café de concentré de tomate (selon le goût).
Etape : 6
Couvrir les lentilles d'huile d'olive; mélanger et saler. Ajouter le piment de Cayenne en poudre (attention : mieux vaut en mettre un peu et rectifier l'assaisonnement par la suite).
Etape : 7
Mélanger et mettre au frigo.
Etape : 8
Sortir environ 20 à 30 min avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette