Tourte aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g de lardons fumés
- 4 courgettes
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez d'un coup la farine et remuez.
Etape : 3
Versez le lait en filet, sans cesser de remuer pour obtenir une béchamel.
Etape : 4
Salez et poivrez; râpez un peu de muscade.
Etape : 5
Faites revenir les lardons sans matière grasse, égouttez-les, puis ajoutez-les à la béchamel.
Etape : 6
Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
Etape : 7
Garnissez un moule à bord haut avec un rouleau de pâte, piquez-là à la fourchette. Répartissez les courgettes sur la pâte et recouvrez de béchamel, poivrez.
Etape : 8
Recouvrez avec l'autre pâte, pincez les bords, puis badigeonnez de jaune d'oeuf.
Etape : 9
Creusez un puit au centre de la pâte et placez un rouleau de papier d'aluminium; vous pourrez ainsi ajouter éventuellement un peu de crème fraîche, en fin de cuisson.
Etape : 10
Enfournez pendant 35 à 40 min, à 210°C (Th 7).
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