Soupe céleri châtaignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 céleri-rave
- 200 g de châtaigne
- Lait
- Eau
- Poivre
- Sel
- Crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Peler et couper le céleri en dés.
Etape : 3
Mettre les dés dans une casserole et bien les couvrir avec un mélange moitié d'eau / moitié de lait.
Etape : 4
Assaisonner.
Etape : 5
Laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit cuit.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire une petite entaille avec un couteau de chaque côté des châtaignes, les mettre sur une plaque à four avec un petit bol d'eau.
Etape : 7
Les mettre au four pendant environ 10 minutes.
Etape : 8
Décortiquer les châtaignes et les mettre au fur et à mesure dans la casserole avec le céleri.
Etape : 9
Servir avec une touche de crème liquide.
Etape : 10
S'il manque un peu de liquide, rajouter un peu de lait puis passer au mixeur.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette