Soupe céleri châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe céleri châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 céleri-rave
  • 200 g de châtaigne
  •  Lait
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Peler et couper le céleri en dés.

Etape : 3

Mettre les dés dans une casserole et bien les couvrir avec un mélange moitié d'eau / moitié de lait.

Etape : 4

Assaisonner.

Etape : 5

Laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit cuit.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire une petite entaille avec un couteau de chaque côté des châtaignes, les mettre sur une plaque à four avec un petit bol d'eau.

Etape : 7

Les mettre au four pendant environ 10 minutes.

Etape : 8

Décortiquer les châtaignes et les mettre au fur et à mesure dans la casserole avec le céleri.

Etape : 9

Servir avec une touche de crème liquide.

Etape : 10

S'il manque un peu de liquide, rajouter un peu de lait puis passer au mixeur.

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette