Moules aux dés de poisson fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2.5 kg de moules
- 2 oignons
- Beurre
- 3 filets d'hareng
- Persil
- 2 verres de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Piment
Recette
Etape : 1
Attention, ne pas saler car le poisson fumé suffit à l'assaisonnement!
Etape : 2
Faire cuire les moules à la marinière, c'est-à-dire faire revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont dorés, mouiller avec un peu de vin blanc pour qu'ils continuent de cuire.
Etape : 3
Puis, ajouter les moules aux oignons et bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter le reste de vin blanc, 1 ou 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier; laisser cuire à feu vif 5 min en couvrant.
Etape : 5
Couper les filets de poisson fumé en dés, les ajouter aux moules, remuer et laisser cuire 5 min.
Etape : 6
Ajouter au dernier moment la crème fraîche, poivrer et ou pimenter en fonction des goûts.
Etape : 7
Servir très chaud.
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