Terrine de tomate, chèvre et tapenade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de tomate, chèvre et tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 brick
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 boîte d'olive verte
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 fromage de chèvre

Recette

Etape : 1

La veille, préparer la terrine de tomate en mélangeant les ingrédients de la couche tomate (coulis, oeufs et crème).

Etape : 2

Enfourner pendant 45 min à 180°C (Th 6), puis laisser refroidir dans le moule jusqu'au lendemain.

Etape : 3

On peut aussi, le même jour, préparer la tapenade verte, en mixant les ingrédients de la couche tapenade.

Etape : 4

Le lendemain, démouler la terrine de tomate, étaler la tapenade avec précaution sur le dessus, puis le fromage de chèvre.

Etape : 5

Le total va rendre un peu d'eau qu'il faudra verser dans l'évier juste avant de servir cette excellente terrine.

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