Terrine de tomate, chèvre et tapenade
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 brick
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 boîte d'olive verte
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 fromage de chèvre
Recette
Etape : 1
La veille, préparer la terrine de tomate en mélangeant les ingrédients de la couche tomate (coulis, oeufs et crème).
Etape : 2
Enfourner pendant 45 min à 180°C (Th 6), puis laisser refroidir dans le moule jusqu'au lendemain.
Etape : 3
On peut aussi, le même jour, préparer la tapenade verte, en mixant les ingrédients de la couche tapenade.
Etape : 4
Le lendemain, démouler la terrine de tomate, étaler la tapenade avec précaution sur le dessus, puis le fromage de chèvre.
Etape : 5
Le total va rendre un peu d'eau qu'il faudra verser dans l'évier juste avant de servir cette excellente terrine.
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