pigeons sur canape
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pigeons
- Poivre
- Sel
- 45 g de beurre
- 3 foie
- 3 gésiers
- 10 cl de cognac
- Huile d'olive
- 2 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 4 tranches de pain de mie
Recette
Etape : 1
Faire rôtir les 2 pigeons dans une cocotte, avec 20 g de beurre et les échalotes.
Etape : 2
Saler et poivrer les pigeons, arroser avec le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 45 min; réserver.
Etape : 3
Préparer les canapés :
Etape : 4
Faire cuire les gésiers et les foies dans une poêle avec le reste de beurre. Une fois cuits, flambler avec le cognac.
Etape : 5
Mixer le tout, remettre dans la poêle, ajouter la crème et remuer.
Etape : 6
Prendre les tranches de pain de mie, les napper avec les foies, couper les pigeons en deux, puis les mettre sur les toasts. Présenter sur un plat.
Etape : 7
Mettre le reste de foies dans une saucière, et servir.
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