pigeons sur canape

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

pigeons sur canape

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pigeons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 45 g de beurre
  • 3 foie
  • 3 gésiers
  • 10 cl de cognac
  •  Huile d'olive
  • 2 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 4 tranches de pain de mie

Recette

Etape : 1

Faire rôtir les 2 pigeons dans une cocotte, avec 20 g de beurre et les échalotes.

Etape : 2

Saler et poivrer les pigeons, arroser avec le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 45 min; réserver.

Etape : 3

Préparer les canapés :

Etape : 4

Faire cuire les gésiers et les foies dans une poêle avec le reste de beurre. Une fois cuits, flambler avec le cognac.

Etape : 5

Mixer le tout, remettre dans la poêle, ajouter la crème et remuer.

Etape : 6

Prendre les tranches de pain de mie, les napper avec les foies, couper les pigeons en deux, puis les mettre sur les toasts. Présenter sur un plat.

Etape : 7

Mettre le reste de foies dans une saucière, et servir.

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