Velouté de maïs à la mexicaine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de maïs à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 2 grandes boîtes de maïs
  • 1 pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 80 g de lardons
  • 0.5 poivrons verts

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites dorer l'oignon haché dans le beurre, puis ajoutez le maïs égoutté et la pomme de terre épluchée et coupée en dés.

Etape : 2

Versez le lait et l'eau, salez et poivrez, et laissez mijoter 15 min. Puis, mixez le tout.

Etape : 3

Dans une poêle, faites revenir les lardons avec le poivron vert coupé en dés.

Etape : 4

Répartissez le velouté dans des assiettes et parsemez-le des dés de poivrons et des lardons.

Etape : 5

Servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette