Tarte champignon polenta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de polenta
- 1 oignon
- 100 g de bacon
- 250 g de champignon de Paris
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Parmesan
- Huile
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer la polenta : faire bouillir 50 cl d'eau et ajouter la polenta.
Etape : 3
Faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 4
Verser la polenta cuite dans un moule anti-adhésif et en recouvrir le fond (c'est la polenta qui sert de fond de tarte) puis laisser durcir à température ambiante.
Etape : 5
Préparer la garniture: dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Etape : 6
Quand il est translucide, ajouter le bacon, les champignons et laisser cuire une petite dizaine de minutes.
Etape : 7
Eteindre le feu, incorporer la crème, le persil et mélanger.
Etape : 8
Verser cette préparation sur la polenta, parsemer de parmesan et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette