Tarte champignon polenta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte champignon polenta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de polenta
  • 1 oignon
  • 100 g de bacon
  • 250 g de champignon de Paris
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  •  Parmesan
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparer la polenta : faire bouillir 50 cl d'eau et ajouter la polenta.

Etape : 3

Faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 4

Verser la polenta cuite dans un moule anti-adhésif et en recouvrir le fond (c'est la polenta qui sert de fond de tarte) puis laisser durcir à température ambiante.

Etape : 5

Préparer la garniture: dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

Etape : 6

Quand il est translucide, ajouter le bacon, les champignons et laisser cuire une petite dizaine de minutes.

Etape : 7

Eteindre le feu, incorporer la crème, le persil et mélanger.

Etape : 8

Verser cette préparation sur la polenta, parsemer de parmesan et enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette