Rillettes de truites gourmande
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 1 truite
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Aneth
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 petit pot de crème fraîche
- 3 rondelles de carotte
- Poivre
- Sel
- 0.5 oignons
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 0.5 carottes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 pincée de thym
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Dans une grosse casserole, préparez les ingrédients du court-bouillon et ajoutez de l'eau pour que la truite puisse être immergée par la suite.
Etape : 2
Faites bouillir, puis mettez sur feu doux pendant 10 min.
Etape : 3
Plongez la truite dans le court-bouillon pendant 12 min, eau frémissante.
Etape : 4
Ensuite prenez la truite et retirez la peau, la tête, les nageoires, les arêtes et émiettez-la à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Fouettez la crème pour qu'elle soit bien ferme.
Etape : 6
Ajoutez le beurre aux miettes de truites et mélangez bien dans un petit saladier.
Etape : 7
Ensuite ajoutez la crème fouettée avec la ciboulette ciselée, l'aneth, les rondelles de carottes pressées (ou coupées en tout petits morceaux) et le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 8
Réservez au frais pendant minimum 1 h.
Etape : 9
Servez sur des tranches de pain de campagne légèrement toastées.
Etape : 10
Régalez-vous!
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