Soupe de concombres aux amandes de Dodie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de concombres aux amandes de Dodie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 60 g d'amande
  • 75 g de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 300 g de yaourt
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher le concombre, le couper en long et retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère.

Etape : 2

Couper en troncons de 2.5 cm.

Etape : 3

Mélanger les amandes, le persil, l'ail, l'huile et l'eau dans un robot ou un mixeur avec la moitié du concombre.

Etape : 4

Réduire en purée homogène.

Etape : 5

Ajouter le reste du concombre, une pincée de sel et le jus de citron dans le robot.

Etape : 6

Reduire en purée.

Etape : 7

Transvaser la purée dans une jatte et incorporer le yaourt.

Etape : 8

Saler, poivrer et ajouter du jus de citron à son goût.

Etape : 9

Couvrir et réfrigérer 30 minutes jusqu'à ce que la soupe soit bien froide.

Etape : 10

Ajuster l'assaisonnement.

Etape : 11

Verser dans des bols refroidis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette