Soupe de concombres aux amandes de Dodie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 60 g d'amande
- 75 g de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 300 g de yaourt
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher le concombre, le couper en long et retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 2
Couper en troncons de 2.5 cm.
Etape : 3
Mélanger les amandes, le persil, l'ail, l'huile et l'eau dans un robot ou un mixeur avec la moitié du concombre.
Etape : 4
Réduire en purée homogène.
Etape : 5
Ajouter le reste du concombre, une pincée de sel et le jus de citron dans le robot.
Etape : 6
Reduire en purée.
Etape : 7
Transvaser la purée dans une jatte et incorporer le yaourt.
Etape : 8
Saler, poivrer et ajouter du jus de citron à son goût.
Etape : 9
Couvrir et réfrigérer 30 minutes jusqu'à ce que la soupe soit bien froide.
Etape : 10
Ajuster l'assaisonnement.
Etape : 11
Verser dans des bols refroidis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette