Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1.5 kg de courgette
  • 300 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 12 crevettes roses
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 oeufs
  • 300 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

CE PLAT EST MEILLEUR PREPARE LA VEILLE.

Etape : 2

Ciselez la moitié du bouquet de menthe.

Etape : 3

Rincez les courgettes, coupez-en 1 en lanières avec l'économe dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Détaillez les autres en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les; hachez-les ou mixez-les grossièrement

Etape : 5

Placez-les dans une poêle avec 20 g de beurre et laissez chauffer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

Etape : 6

Hors du feu : incorporez la crème fraîche, les oeufs battus en omelette et la menthe ciselée; salez et poivrez.

Etape : 7

Entre-temps, faites cuire les lanières de courgettes 5 min à la vapeur; réservez-les à plat sur un linge.

Etape : 8

Faites cuire le filet de saumon frais à la vapeur pendant 8 min, puis émiettez-le.

Etape : 9

Hachez le saumon fumé, mélangez les deux saumons à la crème de courgette; salez et poivrez légèrement.

Etape : 10

Préchauffez le four à thermostat 200°C (Th 6-7).

Etape : 11

Beurrez un moule à savarin, tapissez-le des lanières de courgettes, remplissez-le de mousse, enfournez et faites cuire 35 min.

Etape : 12

Laissez refroidir avant de démouler.

Etape : 13

Décorez des crevettes roses et de quelques feuilles de menthe.

Etape : 14

Servez froid.

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