Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1.5 kg de courgette
- 300 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 12 crevettes roses
- 1 bouquet de menthe
- 3 oeufs
- 300 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
CE PLAT EST MEILLEUR PREPARE LA VEILLE.
Etape : 2
Ciselez la moitié du bouquet de menthe.
Etape : 3
Rincez les courgettes, coupez-en 1 en lanières avec l'économe dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Détaillez les autres en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les; hachez-les ou mixez-les grossièrement
Etape : 5
Placez-les dans une poêle avec 20 g de beurre et laissez chauffer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Etape : 6
Hors du feu : incorporez la crème fraîche, les oeufs battus en omelette et la menthe ciselée; salez et poivrez.
Etape : 7
Entre-temps, faites cuire les lanières de courgettes 5 min à la vapeur; réservez-les à plat sur un linge.
Etape : 8
Faites cuire le filet de saumon frais à la vapeur pendant 8 min, puis émiettez-le.
Etape : 9
Hachez le saumon fumé, mélangez les deux saumons à la crème de courgette; salez et poivrez légèrement.
Etape : 10
Préchauffez le four à thermostat 200°C (Th 6-7).
Etape : 11
Beurrez un moule à savarin, tapissez-le des lanières de courgettes, remplissez-le de mousse, enfournez et faites cuire 35 min.
Etape : 12
Laissez refroidir avant de démouler.
Etape : 13
Décorez des crevettes roses et de quelques feuilles de menthe.
Etape : 14
Servez froid.
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