Conserve à l'huile de bonite
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de bonite
- 1 feuille de laurier
- 1 petite branche de fenouil
- grain de poivre
- grain de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de court-bouillon
Recette
Etape : 1
Commencez à faire des filets de votre bonite.
Etape : 2
Faites partir votre court-bouillon et mettez-y vos filets environ 1/4 d'heure; puis égouttez-les bien dans une passoire.
Etape : 3
Prenez votre bocal, et déposez-y au fond quelques grains de poivre, de coriandre; puis alternez progressivement les morceaux de poisson.
Etape : 4
Rajoutez de nouveau le poivre, la coriandre, le fenouil et le laurier...
Etape : 5
Terminez en arrosant le tout d'huile.
Etape : 6
Fermez votre bocal et entourez-le d'un vieux linge. Placez-le ensuite dans la cocotte pour le stériliser (1/2 h maxi, à partir de la rotation de la soupape).
Etape : 7
Une fois stérilisé, faites attention de ne pas vous ébouillanter (l'huile étant bien sûr très chaude!). Réservez cette conserve de côté pour la déguster le moment venu, comme du thon à l'huile!
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