Conserve à l'huile de bonite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Conserve à l'huile de bonite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de bonite
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de fenouil
  •  grain de poivre
  •  grain de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de court-bouillon

Recette

Etape : 1

Commencez à faire des filets de votre bonite.

Etape : 2

Faites partir votre court-bouillon et mettez-y vos filets environ 1/4 d'heure; puis égouttez-les bien dans une passoire.

Etape : 3

Prenez votre bocal, et déposez-y au fond quelques grains de poivre, de coriandre; puis alternez progressivement les morceaux de poisson.

Etape : 4

Rajoutez de nouveau le poivre, la coriandre, le fenouil et le laurier...

Etape : 5

Terminez en arrosant le tout d'huile.

Etape : 6

Fermez votre bocal et entourez-le d'un vieux linge. Placez-le ensuite dans la cocotte pour le stériliser (1/2 h maxi, à partir de la rotation de la soupape).

Etape : 7

Une fois stérilisé, faites attention de ne pas vous ébouillanter (l'huile étant bien sûr très chaude!). Réservez cette conserve de côté pour la déguster le moment venu, comme du thon à l'huile!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette