Soupe aux panais et topinambours

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe aux panais et topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 panais
  • 8 topinambours
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1.5 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Epluchez et lavez tous les légumes, épluchez et émincez l'oignon, coupez les légumes en rondelles.

Etape : 2

Dans une grosse casserole, faites fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive ou de beurre. Ajoutez les legumes, puis laissez revenir 2 min.

Etape : 3

Versez le bouillon très chaud, faites bouillir, puis baissez le feu et laissez frémir 25 min. Passez au moulin ou au mixeur.

Etape : 4

Ajoutez du poivre (pas de sel, le bouillon l'est déjà), une petite pincee de piment moulu pour relever. Servez bien chaud avec du persil ou du cerfeuil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette