Quenelles d'aubergines aux anchois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quenelles d'aubergines aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 50 g d'anchois
  • 0.5 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère de vinaigre balsamique
  • 1 filet de citron
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  •  feuille de basilic

Recette

Etape : 1

Peler les aubergines avec un économe, puis les découper en dés d'1 cm.

Etape : 2

Faire fondre 1/2 oignon dans de l'huile d'olive dans une sauteuse 5 min, rajouter ensuite les aubergines et tous les autres ingrédients (sauf les anchois).

Etape : 3

Laisser cuire à couvert 40 min, en remuant de temps en temps

Etape : 4

Rajouter le basilic seulement à la fin.

Etape : 5

Détailler les filets d'anchois.

Etape : 6

Verser la préparation dans un récipient, et mixer avec les anchois.

Etape : 7

Laisser refroidir avant de former les quenelles à la cuillère.

Etape : 8

Dresser 3 quenelles par personne sur des feuilles de salades, avec des tomates cerises et des lamelles de poivrons marinés.

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