Quenelles d'aubergines aux anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 aubergines
- 50 g d'anchois
- 0.5 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère de vinaigre balsamique
- 1 filet de citron
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de paprika
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- feuille de basilic
Recette
Etape : 1
Peler les aubergines avec un économe, puis les découper en dés d'1 cm.
Etape : 2
Faire fondre 1/2 oignon dans de l'huile d'olive dans une sauteuse 5 min, rajouter ensuite les aubergines et tous les autres ingrédients (sauf les anchois).
Etape : 3
Laisser cuire à couvert 40 min, en remuant de temps en temps
Etape : 4
Rajouter le basilic seulement à la fin.
Etape : 5
Détailler les filets d'anchois.
Etape : 6
Verser la préparation dans un récipient, et mixer avec les anchois.
Etape : 7
Laisser refroidir avant de former les quenelles à la cuillère.
Etape : 8
Dresser 3 quenelles par personne sur des feuilles de salades, avec des tomates cerises et des lamelles de poivrons marinés.
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