Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de fruit de mer
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 4 échalotes
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et le recouvrir de chapelure.
Etape : 2
Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire dorer doucement dans 30 g de beurre à la poêle. Mouiller avec le vin blanc.
Etape : 3
Ajouter les fruits de mer (décongelés) bien mélanger, saler, poivrer. Ajouter un peu de muscade et verser 20 cl de crème fraîche (1 briquette).
Etape : 4
Laisser réduire un peu et ajouter la maïzéna pour épaissir légèrement la sauce. Déposer sur la pâte feuilletée.
Etape : 5
Faire cuire 25 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 7).
Etape : 6
A la sortie du four, juste avant de servir, vous pouvez à nouveau arroser de crème fraîche.
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