Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de fruit de mer
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 4 échalotes
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et le recouvrir de chapelure.

Etape : 2

Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire dorer doucement dans 30 g de beurre à la poêle. Mouiller avec le vin blanc.

Etape : 3

Ajouter les fruits de mer (décongelés) bien mélanger, saler, poivrer. Ajouter un peu de muscade et verser 20 cl de crème fraîche (1 briquette).

Etape : 4

Laisser réduire un peu et ajouter la maïzéna pour épaissir légèrement la sauce. Déposer sur la pâte feuilletée.

Etape : 5

Faire cuire 25 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 7).

Etape : 6

A la sortie du four, juste avant de servir, vous pouvez à nouveau arroser de crème fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1508 fois

Partager cette Recette