Salade de radis noir à la méditerranéenne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de radis noir à la méditerranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 radis
  • 3 tomates
  • 200 g de blé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Menthe
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Eplucher et détailler en très petits cubes le radis noir.

Etape : 2

Réserver et saler pour faire dégorger le radis.

Etape : 3

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire autant de blé qu'il y a de radis noir.

Etape : 4

La composition de la salade devra être 1/3 radis noir, 1/3 blé, 1/3 tomates.

Etape : 5

Veiller à ce que le blé soit cuit mais ferme.

Etape : 6

Pendant ce temps, laver les tomates et les détailler en cube.

Etape : 7

Mélanger le blé, les dés de tomates, les dés de radis (en ayant pris garde d'enlever l'eau des radis) dans un saladier.

Etape : 8

Verser sur la salade le jus de 1/2 citron et l'huile d'olive.

Etape : 9

Ciseler la menthe par dessus et bien remuer.

Etape : 10

Rectifier l'assaisonement avec du sel et poivre.

Etape : 11

Placer au frais jusqu'à la dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette