Salade de radis noir à la méditerranéenne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 radis
- 3 tomates
- 200 g de blé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Menthe
- Citron
Recette
Etape : 1
Eplucher et détailler en très petits cubes le radis noir.
Etape : 2
Réserver et saler pour faire dégorger le radis.
Etape : 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire autant de blé qu'il y a de radis noir.
Etape : 4
La composition de la salade devra être 1/3 radis noir, 1/3 blé, 1/3 tomates.
Etape : 5
Veiller à ce que le blé soit cuit mais ferme.
Etape : 6
Pendant ce temps, laver les tomates et les détailler en cube.
Etape : 7
Mélanger le blé, les dés de tomates, les dés de radis (en ayant pris garde d'enlever l'eau des radis) dans un saladier.
Etape : 8
Verser sur la salade le jus de 1/2 citron et l'huile d'olive.
Etape : 9
Ciseler la menthe par dessus et bien remuer.
Etape : 10
Rectifier l'assaisonement avec du sel et poivre.
Etape : 11
Placer au frais jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette