Tomates au souflé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Laver les tomates, couper les chapeaux (les conserver), puis évider les tomates.
Etape : 3
Saler et poivrer l'intérieur, et les retourner sur une grille pour qu'elles s'égouttent.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, ajouter la farine; lorsque le mélange mousse, ajouter le lait et porter à ébullition.
Etape : 5
Puis, ajouter (hors du feu) les 4 jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, le sel, le poivre et les 4 épices.
Etape : 6
Battre les 4 blancs en neige, et mélanger délicatement à la préparation ci-dessus.
Etape : 7
Disposer les 4 tomates dans un plat à four, les remplir de l'appareil, recouvrir avec les chapeaux; lle reste de l'appareil est à mettre tout autour des tomates.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (Th 6), pendant 20 à 25 min.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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