Tomates au souflé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates au souflé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Laver les tomates, couper les chapeaux (les conserver), puis évider les tomates.

Etape : 3

Saler et poivrer l'intérieur, et les retourner sur une grille pour qu'elles s'égouttent.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, ajouter la farine; lorsque le mélange mousse, ajouter le lait et porter à ébullition.

Etape : 5

Puis, ajouter (hors du feu) les 4 jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, le sel, le poivre et les 4 épices.

Etape : 6

Battre les 4 blancs en neige, et mélanger délicatement à la préparation ci-dessus.

Etape : 7

Disposer les 4 tomates dans un plat à four, les remplir de l'appareil, recouvrir avec les chapeaux; lle reste de l'appareil est à mettre tout autour des tomates.

Etape : 8

Enfourner à 180°C (Th 6), pendant 20 à 25 min.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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