Tarte tatin aux foies de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de foie
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 2 oignons jaunes
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pelez les oignons et l'échalote et émincez-les.
Etape : 3
Enlevez les nerfs les plus importants des foies de volailles puis hachez-les grossièrement au couteau.
Etape : 4
Dans une poêle, faites revenir les foies, les champignons, les oignons et l'échalote avec l'huile pendant 10 minutes.
Etape : 5
Dans un saladier, battez au fouet les oeufs et la crème, salez et poivrez.
Etape : 6
Tapissez le fond du plat à quiche de papier sulfurisé et versez dessus le contenu de la poêle (foies...), puis versez le mélange oeufs et crème.
Etape : 7
Recouvrez avec la pâte, soudez-la à la paroi du moule en la pressant avec les doigts puis enfournez la tarte pour 25 minutes de cuisson.
Etape : 8
Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.
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