Tarte tatin aux foies de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin aux foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de foie
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pelez les oignons et l'échalote et émincez-les.

Etape : 3

Enlevez les nerfs les plus importants des foies de volailles puis hachez-les grossièrement au couteau.

Etape : 4

Dans une poêle, faites revenir les foies, les champignons, les oignons et l'échalote avec l'huile pendant 10 minutes.

Etape : 5

Dans un saladier, battez au fouet les oeufs et la crème, salez et poivrez.

Etape : 6

Tapissez le fond du plat à quiche de papier sulfurisé et versez dessus le contenu de la poêle (foies...), puis versez le mélange oeufs et crème.

Etape : 7

Recouvrez avec la pâte, soudez-la à la paroi du moule en la pressant avec les doigts puis enfournez la tarte pour 25 minutes de cuisson.

Etape : 8

Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.

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