Soupe potiron marrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 700 g de potiron
- 15 marrons
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de crème fraîche
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 30 g de beurre
- 2 pincées de cumin
Recette
Etape : 1
Couper le potiron en dés. Eplucher et couper la gousse d'ail finement.
Etape : 2
Faire bouillir 1/2 litre d'eau et y mettre le cube de bouillon.
Etape : 3
Dans une cocotte ou une grande casserole faire chauffer 20g de beurre et y faire revenir l'ail et les dés de potiron pendant 4 min.
Etape : 4
Rajouter le bouillon, la crème et le cumin.
Etape : 5
Laisser cuire à frémissement 30 min.
Etape : 6
10 min avant la fin, faire chauffer 10g de beurre dans une poêle, ajouter les marrons et le sucre vanillé. Faire cuire 6 à 7 min.
Etape : 7
Puis rajouter les marrons à la soupe et laisser cuire à nouveau 5 min.
Etape : 8
Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement (poivre, sel, cumin).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette