Soupe potiron marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe potiron marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 700 g de potiron
  • 15 marrons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de cumin

Recette

Etape : 1

Couper le potiron en dés. Eplucher et couper la gousse d'ail finement.

Etape : 2

Faire bouillir 1/2 litre d'eau et y mettre le cube de bouillon.

Etape : 3

Dans une cocotte ou une grande casserole faire chauffer 20g de beurre et y faire revenir l'ail et les dés de potiron pendant 4 min.

Etape : 4

Rajouter le bouillon, la crème et le cumin.

Etape : 5

Laisser cuire à frémissement 30 min.

Etape : 6

10 min avant la fin, faire chauffer 10g de beurre dans une poêle, ajouter les marrons et le sucre vanillé. Faire cuire 6 à 7 min.

Etape : 7

Puis rajouter les marrons à la soupe et laisser cuire à nouveau 5 min.

Etape : 8

Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement (poivre, sel, cumin).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette