Rouleaux de printemps chèvre - épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 16 crêpes
- 1 paquet d'épinard
- 50 g de nouilles
- 16 chèvre frais
- 6 tranches de blanc de poulet
- 1 bouquet de menthe
- 1 poignée de germes de soja
- 1 poignée de sésame
- 1 boîte de concentré de tomates
- Basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laisser ramollir les nouilles dans de l'eau chaude pendant 10 à min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les graines de sésame à feu doux dans une petite poêle; il faut qu'elles soient juste dorées.
Etape : 3
Laver les pousses d'épinard et retirer les pousses flétries ou abîmées; faire de même avec la menthe et les germes de soja.
Etape : 4
Découper le blanc de poulet en lanières d'1/2 cm environ. Egoutter les nouilles et les couper en deux.
Etape : 5
Dans un grand plat (type grande assiette creuse), verser de l'eau très chaude (mais pas trop, car il faut pouvoir plonger les doigts dedans sans trop de difficulté!).
Etape : 6
Superposer 2 crêpes de riz et les plonger dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies; elles doivent rester facilement manipulables.
Etape : 7
Placer les 2 crêpes, l'une sur l'autre, sur le plan de travail. Déposer au centre quelques pousses d'épinard, en formant un "bandeau" qui tapisse la crêpe.
Etape : 8
Déposer par-dessus un peu de nouilles, 3 ou 4 feuilles de menthes entières ou ciselées, 1/8 des germes de soja, puis 1/8 des lanières de blanc de poulet.
Etape : 9
Placer enfin 2 petits chèvres frais coupés en 2, et ajouter le sésame grillé.
Etape : 10
Il faut maintenant "rouler" la crêpe de manière à former un joli cylindre dont aucun ingrédient ne pourra s'échapper. Rabattre le bord inférieur de la crêpe sur la farce, puis rouler délicatement.
Etape : 11
La crêpe de riz devrait être assez humide pour "coller" et tenir en place le rouleau; si ce n'est pas le cas, l'humidifier légèrement.
Etape : 12
Rabattre enfin les côtés de la crêpe à l'intérieur du rouleau, en les y enfonçant légèrement.
Etape : 13
Pour la sauce d'accompagnement :
Etape : 14
Délayer le concentré de tomates avec 2 à 3 cuillères d'eau chaude, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre.
Etape : 15
Il ne faut pas que ce mélange soit trop liquiden, il doit avoir la consistance d'une purée de tomates.
Etape : 16
Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé, et un peu de sucre pour atténuer l'acidité de la tomate et du vinaigre.
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