Rouleaux de printemps chèvre - épinards

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rouleaux de printemps chèvre - épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 16 crêpes
  • 1 paquet d'épinard
  • 50 g de nouilles
  • 16 chèvre frais
  • 6 tranches de blanc de poulet
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 poignée de germes de soja
  • 1 poignée de sésame
  • 1 boîte de concentré de tomates
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laisser ramollir les nouilles dans de l'eau chaude pendant 10 à min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les graines de sésame à feu doux dans une petite poêle; il faut qu'elles soient juste dorées.

Etape : 3

Laver les pousses d'épinard et retirer les pousses flétries ou abîmées; faire de même avec la menthe et les germes de soja.

Etape : 4

Découper le blanc de poulet en lanières d'1/2 cm environ. Egoutter les nouilles et les couper en deux.

Etape : 5

Dans un grand plat (type grande assiette creuse), verser de l'eau très chaude (mais pas trop, car il faut pouvoir plonger les doigts dedans sans trop de difficulté!).

Etape : 6

Superposer 2 crêpes de riz et les plonger dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies; elles doivent rester facilement manipulables.

Etape : 7

Placer les 2 crêpes, l'une sur l'autre, sur le plan de travail. Déposer au centre quelques pousses d'épinard, en formant un "bandeau" qui tapisse la crêpe.

Etape : 8

Déposer par-dessus un peu de nouilles, 3 ou 4 feuilles de menthes entières ou ciselées, 1/8 des germes de soja, puis 1/8 des lanières de blanc de poulet.

Etape : 9

Placer enfin 2 petits chèvres frais coupés en 2, et ajouter le sésame grillé.

Etape : 10

Il faut maintenant "rouler" la crêpe de manière à former un joli cylindre dont aucun ingrédient ne pourra s'échapper. Rabattre le bord inférieur de la crêpe sur la farce, puis rouler délicatement.

Etape : 11

La crêpe de riz devrait être assez humide pour "coller" et tenir en place le rouleau; si ce n'est pas le cas, l'humidifier légèrement.

Etape : 12

Rabattre enfin les côtés de la crêpe à l'intérieur du rouleau, en les y enfonçant légèrement.

Etape : 13

Pour la sauce d'accompagnement :

Etape : 14

Délayer le concentré de tomates avec 2 à 3 cuillères d'eau chaude, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre.

Etape : 15

Il ne faut pas que ce mélange soit trop liquiden, il doit avoir la consistance d'une purée de tomates.

Etape : 16

Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé, et un peu de sucre pour atténuer l'acidité de la tomate et du vinaigre.

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