Pappardelles au canard à la toscane
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Pappardelles
- 1 canard
- 2 saucisses
- 1 verre de vin blanc sec
- Orange
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 céleri
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- demi d'orange
- Romarin
- Sauge
- Basilic
- Laurier
- 1 dé de bouillon
- 500 g de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de graine de fenouil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire doucement dans l'huile 3 ou 4 minutes les saucisses pelées et émiéttées en tournant.
Etape : 2
Ajouter le canard et faire colorer doucement en tournant souvent, environ 10 min pour qu'il rende bien sa graisse.
Etape : 3
Oter le canard, égoutter et le garder au chaud.
Etape : 4
Hacher tous les ingrédients du hachis A et les ajouter dans la casserole.
Etape : 5
Bien mélanger et cuire 30 min à couvert à petits bouillons en tournant de temps en temps et en veillant à ce que cela n'accroche pas.
Etape : 6
Augmenter le feu et tourner énergiquement en raclant le fond 3 à 4 minutes.
Etape : 7
Abaisser à feu doux, remettre le canard, mélanger puis porter à ébullition 5 à 6 minutes.
Etape : 8
Ajouter le vin et le jus d'orange et laisser évaporer 5 min à découvert.
Etape : 9
Faire un hachis avec les ingrédients du hachis B, ajouter le à la casserole et rectifier l'assaisonnement en sel.
Etape : 10
Cuire à couvert à petits bouillons jusqu'à cuisson complète du canard (environ 20 min).
Etape : 11
Retirer le canard et un peu de sauce et laisser reposer la préparation longtemps (le mieux est de le préparer la veille pour le lendemain).
Etape : 12
Eliminer la graisse déposée en surface.
Etape : 13
Cuire les pâtes (en Italie, les pâtes étant une entrée on compte 80 g par personne), les égoutter.
Etape : 14
Bien mélanger à la sauce dans le plat de cuisson ou mieux, dans une soupière, servir.
Etape : 15
On ne met pas de fromage avec cette sauce.
Etape : 16
Le canard se mange en plat principal avec une salade ou des céleris passés à la poêle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette