Pappardelles au canard à la toscane

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pappardelles au canard à la toscane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Pappardelles
  • 1 canard
  • 2 saucisses
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Orange
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 céleri
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  •  demi d'orange
  •  Romarin
  •  Sauge
  •  Basilic
  •  Laurier
  • 1 dé de bouillon
  • 500 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de graine de fenouil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire doucement dans l'huile 3 ou 4 minutes les saucisses pelées et émiéttées en tournant.

Etape : 2

Ajouter le canard et faire colorer doucement en tournant souvent, environ 10 min pour qu'il rende bien sa graisse.

Etape : 3

Oter le canard, égoutter et le garder au chaud.

Etape : 4

Hacher tous les ingrédients du hachis A et les ajouter dans la casserole.

Etape : 5

Bien mélanger et cuire 30 min à couvert à petits bouillons en tournant de temps en temps et en veillant à ce que cela n'accroche pas.

Etape : 6

Augmenter le feu et tourner énergiquement en raclant le fond 3 à 4 minutes.

Etape : 7

Abaisser à feu doux, remettre le canard, mélanger puis porter à ébullition 5 à 6 minutes.

Etape : 8

Ajouter le vin et le jus d'orange et laisser évaporer 5 min à découvert.

Etape : 9

Faire un hachis avec les ingrédients du hachis B, ajouter le à la casserole et rectifier l'assaisonnement en sel.

Etape : 10

Cuire à couvert à petits bouillons jusqu'à cuisson complète du canard (environ 20 min).

Etape : 11

Retirer le canard et un peu de sauce et laisser reposer la préparation longtemps (le mieux est de le préparer la veille pour le lendemain).

Etape : 12

Eliminer la graisse déposée en surface.

Etape : 13

Cuire les pâtes (en Italie, les pâtes étant une entrée on compte 80 g par personne), les égoutter.

Etape : 14

Bien mélanger à la sauce dans le plat de cuisson ou mieux, dans une soupière, servir.

Etape : 15

On ne met pas de fromage avec cette sauce.

Etape : 16

Le canard se mange en plat principal avec une salade ou des céleris passés à la poêle.

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