Tartare de Saint Jacques au surimi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 18 noix
- 3 pommes
- 18 surimi
- 1 tomate
- 0.5 concombres
- 25 cl de crème fraîche
- 2 citrons
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les noix de St Jacques puis les couper en tout petits dés. Tailler les bâtonnets de surimi en filaments puis placer ces deux ingrédients sous un film alimentaire au frais le temps de préparer la suite de la recette.
Etape : 2
Oter le trognon ainsi que les pépins des pommes et détailler en fines lamelles.
Etape : 3
Je ne les épluche pas volontaiirement car j'aime le croquant de la peau de la Granny mais vous pouvez bien entendu peler les pommes si tel est votre goût.
Etape : 4
Presser 1 citron et arroser les Granny de son jus.
Etape : 5
Laver la tomate et la moitié de concombre puis détailler en petits dés.
Etape : 6
Mélanger la crème fraîche avec le jus du second citron, sel, poivre et ciboulette.
Etape : 7
Répartir la préparation aux St Jacques, les pommes et les légumes harmonieusement dans 6 jolies coupes.
Etape : 8
Arroser de crème au citron et laisser dormir au frais pendant 1 heure au minimum.
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