Tarte épinards ravioles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte épinards ravioles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 plaques de raviole
  • 400 g d'épinards frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), à chaleur tournante.

Etape : 2

Commencez par faire cuire les épinards à l'étouffée (ne mettez surtout pas d'eau, ils vont en rendre!), puis à découvert pour faire évacuer l'eau en fin de cuisson.

Etape : 3

Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule, et piquez-la avec une fourchette.

Etape : 4

Dans un bol, mettez les 2 oeufs et la crème, battez et rajoutez un peu de sel et de poivre (facultatif : rajouter un peu de noix de muscade).

Etape : 5

Lorsque les épinards sont cuits, déposez-les sur la pâte, puis parsemez de ravioles crues (les ravioles se détachent plus facilement les unes des autres si vous les sortez un peu avant du frigo).

Etape : 6

Versez ensuite le mélange oeufs-crème et enfournez.

Etape : 7

Laissez cuire 35 min (surveillez la cuisson, ça depend du four!).

Etape : 8

Quand c'est prêt, dégustez chaud ou tiède!

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