Tarte épinards ravioles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 plaques de raviole
- 400 g d'épinards frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), à chaleur tournante.
Etape : 2
Commencez par faire cuire les épinards à l'étouffée (ne mettez surtout pas d'eau, ils vont en rendre!), puis à découvert pour faire évacuer l'eau en fin de cuisson.
Etape : 3
Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule, et piquez-la avec une fourchette.
Etape : 4
Dans un bol, mettez les 2 oeufs et la crème, battez et rajoutez un peu de sel et de poivre (facultatif : rajouter un peu de noix de muscade).
Etape : 5
Lorsque les épinards sont cuits, déposez-les sur la pâte, puis parsemez de ravioles crues (les ravioles se détachent plus facilement les unes des autres si vous les sortez un peu avant du frigo).
Etape : 6
Versez ensuite le mélange oeufs-crème et enfournez.
Etape : 7
Laissez cuire 35 min (surveillez la cuisson, ça depend du four!).
Etape : 8
Quand c'est prêt, dégustez chaud ou tiède!
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