Salade d'automne aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de champignon
- 1 cuillère à café d'ail
- 4 cuillères à café d'échalote
- 1 cuillère à café d'estragon
- 4 cuillères à café de ciboulette
- 1 salade
- 4 tranches de jambon
- Pignons
- Huile de noix
- Huile de tournesol
- Moutarde à l'ancienne
- Vinaigre de xérès
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les champignons à la poêle, afin de leur faire rendre leur eau; les retirer.
Etape : 2
Verser une cuilerée à soupe d'huile de tournesol dans la poêle chaude, puis ajouter ail et échalotes.
Etape : 3
Ajouter ensuite les champignons pour les faire sauter à feu vif quelques minutes.
Etape : 4
Ajouter, en fin de cuisson, une partie de l'estragon et de la ciboulette.
Etape : 5
Préparer la sauce :
Etape : 6
Mélanger moutarde et vinaigre de xéres, sel et poivre, et l'huile de noix; quantités selon les goûts.
Etape : 7
Découper les tranches de jambon en "lanières".
Etape : 8
Dresser les assiettes : faire un bon lit de mesclun, disposer les lanières de jambon, puis repartir les champignons sur le lit de salade. Parsemer de pignons de pin, de ciboulette et estragon restants, et "arroser" de vinaigrette.
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