Soupe de courge au fenouil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de courge au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de courge
  • 1 oignon
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux. Pour la courge il est plus facile de la couper en fines tranches avant de l'éplucher.

Etape : 2

Faire fondre l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile, puis ajouter la courge, le cube et un fond d'eau (2 cm au fond de la casserole).

Etape : 3

Couvrir et laisser mijotter, la courge va petit à petit se défaire en petits morceaux...

Etape : 4

Ajouter le fenouil, le curry et la coriandre et couvrir d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le fenouil soit cuit.

Etape : 5

Quand ça sent bon, que le fenouil est tendre et la courge reduite en une espèce de purée, mixer le tout, et ajouter de l'eau (selon les goûts).

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette