Soupe de courge au fenouil
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de courge
- 1 oignon
- 2 bulbes de fenouil
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux. Pour la courge il est plus facile de la couper en fines tranches avant de l'éplucher.
Etape : 2
Faire fondre l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile, puis ajouter la courge, le cube et un fond d'eau (2 cm au fond de la casserole).
Etape : 3
Couvrir et laisser mijotter, la courge va petit à petit se défaire en petits morceaux...
Etape : 4
Ajouter le fenouil, le curry et la coriandre et couvrir d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le fenouil soit cuit.
Etape : 5
Quand ça sent bon, que le fenouil est tendre et la courge reduite en une espèce de purée, mixer le tout, et ajouter de l'eau (selon les goûts).
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette