Croustade aux grenouilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg de cuisse de grenouille
- 3 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 6 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- 30 cl de vin blanc sec
- 8 feuilletés
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, chauffez 50 g de beurre sans laisser colorer et faites-y revenir les cuisses de grenouille pendant 10 min, en remuant de temps en temps; désossez-les et réservez au chaud.
Etape : 2
Pelez et émincez les échalotes, l'ail et hachez le persil.
Etape : 3
Dans une sauteuse, laissez fondre le reste de beurre pour y faire revenir les échalotes 2 min, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Etape : 4
Liez la sauce avec la crème, ajoutez l'ail, le persil, puis les cuisses désossées; salez, poivrez. Laissez épaissir et ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape : 5
Remplissez les feuilletés de cette préparation et servez bien chaud.
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