Croustade aux grenouilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustade aux grenouilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg de cuisse de grenouille
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 6 échalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 8 feuilletés

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, chauffez 50 g de beurre sans laisser colorer et faites-y revenir les cuisses de grenouille pendant 10 min, en remuant de temps en temps; désossez-les et réservez au chaud.

Etape : 2

Pelez et émincez les échalotes, l'ail et hachez le persil.

Etape : 3

Dans une sauteuse, laissez fondre le reste de beurre pour y faire revenir les échalotes 2 min, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Etape : 4

Liez la sauce avec la crème, ajoutez l'ail, le persil, puis les cuisses désossées; salez, poivrez. Laissez épaissir et ajoutez la ciboulette ciselée.

Etape : 5

Remplissez les feuilletés de cette préparation et servez bien chaud.

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