Quiche au poireaux, au bleu et au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche au poireaux, au bleu et au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 paquet de saumon
  • 150 g de bleu
  • 2 poireaux
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, puis la piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Précuire la pâte à blanc 10 min à 200°C (th 6-7); placer une petite assiette ou des haricots au centre pour éviter qu'elle lève.

Etape : 3

Laver, émincer et faire cuire les poireaux 15 min dans l'eau bouillante. Les égoutter, puis les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre; réserver.

Etape : 4

Mélanger les oeufs (2 oeufs entiers + 2 jaunes), la crème, le lait et la farine; saler, poivrer, ajouter la muscade, et bien mélanger.

Etape : 5

Disposer les poireaux, des lanières de saumon fumé et du bleu Danois émietté sur le fond de tarte; recouvrir de l'appareil liquide.

Etape : 6

Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C (th 6-7).

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