Quiche au poireaux, au bleu et au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 paquet de saumon
- 150 g de bleu
- 2 poireaux
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, puis la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Précuire la pâte à blanc 10 min à 200°C (th 6-7); placer une petite assiette ou des haricots au centre pour éviter qu'elle lève.
Etape : 3
Laver, émincer et faire cuire les poireaux 15 min dans l'eau bouillante. Les égoutter, puis les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre; réserver.
Etape : 4
Mélanger les oeufs (2 oeufs entiers + 2 jaunes), la crème, le lait et la farine; saler, poivrer, ajouter la muscade, et bien mélanger.
Etape : 5
Disposer les poireaux, des lanières de saumon fumé et du bleu Danois émietté sur le fond de tarte; recouvrir de l'appareil liquide.
Etape : 6
Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C (th 6-7).
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