Oeuf cocotte en timbale de saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeuf cocotte en timbale de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  •  Crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Disposez, dans des ramequins assez larges et haut, 1 tranche de saumon fumé, en la laissant dépasser tout autour (de manière à pouvoir rabattre à la fin).

Etape : 2

Coupez les tomates et le poivron en dés, puis faites-les revenir quelques minutes à la poêle, avec un peu d'huile, en commencant par le poivron, qui cuit un peu plus longtemps. Salez et poivrez

Etape : 3

Disposez 1 à 2 cuillères à soupe de cette préparation sur le saumon, dans la timbale.

Etape : 4

Mélangez de la crème fraîche à une poignée de ciboulette. Comptez 1 à 2 cuillères à soupe par timbale, selon votre goût; salez et poivrez. Disposez la crème sur les légumes.

Etape : 5

Faites un puit et cassez un oeuf dans chaque timbale.

Etape : 6

Refermez en rabattant le saumon sur l'oeuf, très délicatement.

Etape : 7

Enfournez à 180°C (th 6) pendant environ 20 min... Surveillez bien : le jaune d'oeuf doit rester coulant.

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