Oeuf cocotte en timbale de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- Crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Disposez, dans des ramequins assez larges et haut, 1 tranche de saumon fumé, en la laissant dépasser tout autour (de manière à pouvoir rabattre à la fin).
Etape : 2
Coupez les tomates et le poivron en dés, puis faites-les revenir quelques minutes à la poêle, avec un peu d'huile, en commencant par le poivron, qui cuit un peu plus longtemps. Salez et poivrez
Etape : 3
Disposez 1 à 2 cuillères à soupe de cette préparation sur le saumon, dans la timbale.
Etape : 4
Mélangez de la crème fraîche à une poignée de ciboulette. Comptez 1 à 2 cuillères à soupe par timbale, selon votre goût; salez et poivrez. Disposez la crème sur les légumes.
Etape : 5
Faites un puit et cassez un oeuf dans chaque timbale.
Etape : 6
Refermez en rabattant le saumon sur l'oeuf, très délicatement.
Etape : 7
Enfournez à 180°C (th 6) pendant environ 20 min... Surveillez bien : le jaune d'oeuf doit rester coulant.
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