Petites soupières de la mer au crabe et au safran
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boîte d'homard
- 1 boîte de miette de crabe
- 50 g de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 dose de safran
- 3 échalotes
- 7 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Beurre demi-sel
- Cerfeuil
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre sans colorer avec les échalotes coupées menu en remuant pendant environ 1 minute.
Etape : 2
Ajoutez le crabe et flambez-le au cognac.
Etape : 3
Ajoutez le vin blanc et du beurre.
Etape : 4
Tournez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Etape : 5
Ajoutez le safran et tournez jusqu'à obtenir une couleur uniforme.
Etape : 6
Versez la bisque de homard (complétez avec de l'eau selon les instructions de la boîte) et la crème fraîche.
Etape : 7
Laissez mijoter 15 minutes en tournant de temps en temps.
Etape : 8
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Abaissez la pâte feuilletée et découpez 4 ronds plus larges que la dimension des soupières individuelles.
Etape : 10
Répartissez la bisque au crabe dans les soupières et décorez de pluches de cerfeuil.
Etape : 11
Couvrez chaque soupière de pâte et dorez à l'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Etape : 12
Enfournez pour 15 minutes de cuisson et servez très chaud.
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