Petites soupières de la mer au crabe et au safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites soupières de la mer au crabe et au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'homard
  • 1 boîte de miette de crabe
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 dose de safran
  • 3 échalotes
  • 7 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Beurre demi-sel
  •  Cerfeuil

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre sans colorer avec les échalotes coupées menu en remuant pendant environ 1 minute.

Etape : 2

Ajoutez le crabe et flambez-le au cognac.

Etape : 3

Ajoutez le vin blanc et du beurre.

Etape : 4

Tournez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Etape : 5

Ajoutez le safran et tournez jusqu'à obtenir une couleur uniforme.

Etape : 6

Versez la bisque de homard (complétez avec de l'eau selon les instructions de la boîte) et la crème fraîche.

Etape : 7

Laissez mijoter 15 minutes en tournant de temps en temps.

Etape : 8

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Abaissez la pâte feuilletée et découpez 4 ronds plus larges que la dimension des soupières individuelles.

Etape : 10

Répartissez la bisque au crabe dans les soupières et décorez de pluches de cerfeuil.

Etape : 11

Couvrez chaque soupière de pâte et dorez à l'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Etape : 12

Enfournez pour 15 minutes de cuisson et servez très chaud.

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