Tarte terre et mer (oseille, saumon, fromage)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte terre et mer (oseille, saumon, fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 oeufs
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 bouquet d'oseille
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 100 g de crevette rose
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  •  brin de cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Installer la pâte au fond d'une tourtière.

Etape : 3

Réaliser des incisions à l'aide d'un couteau sur le tour de la tarte, à la cuisson la pâte prendra l'aspect d'un panier tressé.

Etape : 4

Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème.

Etape : 5

Saler et poivrer (doucement avec le sel, le saumon fumé étant déjà très salé).

Etape : 6

Parer et laver l'oseille puis la hacher grossièrement après l'avoir éssorée avec grand soin.

Etape : 7

Incorporer les crevettes épluchées et étêtées, le saumon fumé détaillé en fines lanières et le bleu en copeaux au mélange crème et oeufs.

Etape : 8

Verser sur la pâte et laisser cuire 20 à 25 minutes.

Etape : 9

Décorer avec les brins de cerfeuil juste avant de servir.

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