Tarte terre et mer (oseille, saumon, fromage)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 1 bouquet d'oseille
- 3 tranches de saumon fumé
- 100 g de crevette rose
- 100 g de bleu d'Auvergne
- brin de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Installer la pâte au fond d'une tourtière.
Etape : 3
Réaliser des incisions à l'aide d'un couteau sur le tour de la tarte, à la cuisson la pâte prendra l'aspect d'un panier tressé.
Etape : 4
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème.
Etape : 5
Saler et poivrer (doucement avec le sel, le saumon fumé étant déjà très salé).
Etape : 6
Parer et laver l'oseille puis la hacher grossièrement après l'avoir éssorée avec grand soin.
Etape : 7
Incorporer les crevettes épluchées et étêtées, le saumon fumé détaillé en fines lanières et le bleu en copeaux au mélange crème et oeufs.
Etape : 8
Verser sur la pâte et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Etape : 9
Décorer avec les brins de cerfeuil juste avant de servir.
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