Potage au potiron et au chou-fleur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage au potiron et au chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de potiron
  • 300 g de courgette
  • 300 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille
  •  Crème
  • 100 g de brocoli

Recette

Etape : 1

Mettre tous les légumes (sauf les brocolis) dans un faitout avec le bouillon de volaille et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 min).

Etape : 2

Mixez finement et rectifier la consistance (si le potage est trop épais, rajouter un peu d'eau) et l'assaisonnement (attention le bouillon à base de cubes est déjà salé, ne pas saler avant).

Etape : 3

En même temps, porter à ébulition de l'eau légèrement salée dans une casserole et y faire cuire rapidement les petits bouquets de brocolis en les gardant fermes.

Etape : 4

Les égoutter et les raffraîchir à l'eau très froide pour qu'ils restent bien verts.

Etape : 5

Versez le potage bien chaud dans la soupière, ajoutez, la crème (pas trop) et les brocolis et servez immédiatemment.

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