Déclinaison de fruits rouges, moelleux et crémeux aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Déclinaison de fruits rouges, moelleux et crémeux aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 400 g de framboises 
  • 150 g de myrtilles 
  • 250 g de sucre 
  • 300 g d'amandes en poudre 
  • 6 œufs 
  • 150 g de beurre 
  • 1l de lait d'amandes 
  • 6 feuilles de gélatine 
  • 20 cl de sirop de coquelicot 

Recette

Etape : 1

La gelée de framboises : mélangez les framboises avec un petit peu de myrtilles et du sirop de coquelicot, mixez le tout et passez au chinois afin d'avoir un jus liquide et lisse.  

Etape : 2

Collez 1l de ce jus à 6 feuilles de gélatine, déposez au fond des assiettes et réservez au frais durant 1h. 

Etape : 3

Coupez les fruits rouges en deux et passez-les dans le sucre. 

Etape : 4

Le biscuit : mélangez 150g de sucre, 300g d'amandes en poudre, 6 œufs et 150g de beurre.  

Etape : 5

Mettez ensuite à cuire au four durant 20-25 minutes. 

Etape : 6

La crème fouettée d'amandes: battre du lait d'amande et 100g de sucre. 

Etape : 7

Une fois que la gelée est prise, déposez quelques fruits rouges par-dessus, des petits ronds de biscuit, une belle quenelle de crème à l'amande et un trait de sirop de coquelicot. 

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