Déclinaison de fruits rouges, moelleux et crémeux aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 400 g de framboises
- 150 g de myrtilles
- 250 g de sucre
- 300 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 150 g de beurre
- 1l de lait d'amandes
- 6 feuilles de gélatine
- 20 cl de sirop de coquelicot
Recette
Etape : 1
La gelée de framboises : mélangez les framboises avec un petit peu de myrtilles et du sirop de coquelicot, mixez le tout et passez au chinois afin d'avoir un jus liquide et lisse.
Etape : 2
Collez 1l de ce jus à 6 feuilles de gélatine, déposez au fond des assiettes et réservez au frais durant 1h.
Etape : 3
Coupez les fruits rouges en deux et passez-les dans le sucre.
Etape : 4
Le biscuit : mélangez 150g de sucre, 300g d'amandes en poudre, 6 œufs et 150g de beurre.
Etape : 5
Mettez ensuite à cuire au four durant 20-25 minutes.
Etape : 6
La crème fouettée d'amandes: battre du lait d'amande et 100g de sucre.
Etape : 7
Une fois que la gelée est prise, déposez quelques fruits rouges par-dessus, des petits ronds de biscuit, une belle quenelle de crème à l'amande et un trait de sirop de coquelicot.
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