Beignets d'aubergine à la gaudoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 4 tranches de jambon blanc
- 50 g de fromage râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en tranches, et les faire dégorger avec du sel fin pendant 1 à 2 heures.
Etape : 2
Préparer une assiette avec les œufs battus et un peu de poivre, une autre avec la chapelure.
Etape : 3
Tremper chaque beignet d'aubergine dans l'œuf, puis dans la chapelure; faire frire de chaque côté, et égoutter.
Etape : 4
Dans un plat allant au four, disposer une tranche d'aubergine, le jambon coupé en 2, un peu de fromage râpé; couvrir avec une autre tranche, et terminer par du râpé.
Etape : 5
Faire gratiner 10 min à four chaud (220°C/thermostat 7-8), et déguster chaud ou tiède.
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