Beignets d'aubergine à la gaudoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets d'aubergine à la gaudoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50 g de fromage râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en tranches, et les faire dégorger avec du sel fin pendant 1 à 2 heures.

Etape : 2

Préparer une assiette avec les œufs battus et un peu de poivre, une autre avec la chapelure.

Etape : 3

Tremper chaque beignet d'aubergine dans l'œuf, puis dans la chapelure; faire frire de chaque côté, et égoutter.

Etape : 4

Dans un plat allant au four, disposer une tranche d'aubergine, le jambon coupé en 2, un peu de fromage râpé; couvrir avec une autre tranche, et terminer par du râpé.

Etape : 5

Faire gratiner 10 min à four chaud (220°C/thermostat 7-8), et déguster chaud ou tiède.

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